Православные югорчане отмечают Святки

Сейчас у православных верующих Святки. Это особые дни после праздника Рождества Христова — второго по значимости после Пасхи. Ему предшествуют 40-дневный пост и ожидание радостной вести о рождении Спасителя.

Именно так почитают Богомладенца Иисуса христиане. Согласно библейским пророчествам, Мессия явился на землю, чтобы спасти человечество от грехов. Ждали его пришествия со времен изгнания из рая первых людей — Адама и Евы.

По традиции праздничное богослужение в Рождество проходит во всех храмах в ночь с 6 на 7 января. Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел возглавил литургию в главном соборе Югры в столице округа. Несмотря на крепкие морозы, многие югорчане пришли помолиться и разделить радость от рождения Иисуса Христа.

«Вера в Бога ведь сильнее. Ну, мороз и мороз, мы как ходили, так и ходим. Все-таки надо какое-то время Богу отдавать, прийти в Дом Божий помолиться», — говорит прихожанка Елена Буцилина.

«Было и холоднее, а такой праздник, как Рождество Христово, нельзя пропускать, — уверен прихожанин Петр Захаров. — Это бывает раз в год, это великий, светлый праздник — Господь родился».

«Я посещаю богослужения с самого момента рождения, это больше чем традиция в нашей семье, — рассказала прихожанка Ксения Жуланова. — Я считаю, что в день рождения Христа необходимо прийти в храм, для того чтобы встретиться с ним в Таинстве Евхаристии, чтобы помолиться вместе со всеми».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"