Нижневартовские медики стали лауреатами Всероссийской премии «ПроДокторов»

Нижневартовская окружная больница и три врача этого медучреждения стали лауреатами и победителями Всероссийской премии «ПроДокторов-2022». Их имена определены на основании отзывов пациентов.

О диагнозе, хоть и не смертельном, но который может доставить массу неприятностей, жительница Югорска Виктория Боголюбова узнала в двенадцать лет. Заболевание генетическое, а значит, вылечить его окончательно невозможно.

«Физически я этого не ощутила. Просто моральное такое спокойствие», — говорит пациентка Нижневартовской окружной клинической больницы.

К оперативному вмешательству хирург-эндоскопист Михаил Рыжиков привлек всю команду своего отделения. Подобные случаи встречаются один раз на сотню тысяч, потому и шанс поучаствовать в такой операции выпадает крайне редко. Отзыв от довольной пациентки стал решающим в присвоении не только Всероссийской премии «ПроДокторов» 2022 года, но и местной — «Гордость Нижневартовска». Награды после уникальной операции последовали одна за другой.

«В нашем учреждении все мои сотрудники и я стараемся быть максимально человечными по отношению к пациентам, проводим с ними беседы, разъясняем какие-то непонятные вопросы, в том числе вопросы подготовки до исследования, объясняем находки, которые были обнаружены во время эндоскопического исследования. Судя по всему, это находит отклик в сердцах пациентов. И они публикуют свои отзывы, что позволяет нам попасть в этот рейтинг», — рассказал Михаил Рыжиков, заведующий отделением эндоскопии Нижневартовской ОКБ.

Слова старшего коллеги подтверждает и Армен Оганян. В рейтинге «ПроДокторов» среди врачей-эндоскопистов в 2022-м он занял первое место.

«Главное правило в моей работе — я все делаю так, как хотел бы, чтобы делали моим родителям», — говорит Армен Оганян.

Одной из лучших за минувший год признали и нижневартовского невролога Людмилу Закс. Лучшей назвали и саму окружную клиническую больницу. Подобной награды клиника удостаивается уже во второй раз.

«На ровном месте это не происходит. Мы прилагаем максимум усилий. И есть ряд мероприятий. Первое — это обучение специалистов как внутри больницы, так и на рабочих местах в Российской Федерации, проведение мастер-классов, чтобы повысить их квалификацию. Помимо этого, учим врачей общаться с пациентами. Это тот секрет, который нужно знать и разговаривать с пациентами на одном языке», — рассказал Алексей Сатинов, главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы.

На 2023-й планов громадье. Но самое главное желание — переехать в новое здание, которое не могут построить больше десяти лет. Там и новое оборудование, которое поможет оказывать более качественную помощь. А значит, и довольных, выздоровевших пациентов будет намного больше.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"