В Мегионе в этом году расселят более 10 тыс. кв. м ветхого жилья

Для жителей ветхого жилищного фонда Мегион приобретет 537 квартир. В муниципалитете сейчас идет активная работа по реализации государственной адресной программы — новоселами должны стать все семьи, чьи дома признаны аварийными до января 2017 года.

Работа кипит, несмотря на 30-градусный мороз. Два многоквартирных дома возводят в рамках реализации программы по ликвидации аварийного, фенольного и ветхого жилищного фонда. Еще не так давно на этом месте стоял балочный городок. Его снесли, людям дали новые квартиры.

«На 2023 год мы гарантированы правительством Югры на 1 миллиард 800 миллионов рублей. Мы включили в программу под снос ветхого и аварийного жилья, эти дома у нас полностью профинансированы», — рассказал глава Мегиона Олег Дейнека.

Если на этой улице дома только строятся, то на другой — уже новоселья. Семья Гуриных этого момента ждала с 1980 года. Кстати, квартиру бывшие жильцы балочного фонда получили в том районе города, который они выбрали сами.

«Вещи все завезли, все поставили. Мы в таком ажиотаже!» — делится новосел Любовь Гурина.

Еще один немаловажный момент: обязательства подрядчика не ограничиваются только сдачей новых квартир, несколько лет он будет решать претензии новоселов, если таковые будут.

«Граждане квартиры смотрели, претензий нет. Если во время заселения или проживания будут замечания, застройщик в рамках гарантийных обязательств должен устранить недостатки», — пояснила Юлия Котенович, начальник управления жилищной политики администрации Мегиона.

Программа по переселению людей из аварийного и ветхого жилья в Мегионе рассчитана до 2025 года. К этому времени, в том числе при поддержке правительства округа, в новые квартиры переселятся жильцы почти 130 балков и двухэтажек советских времен. Тем самым одна из актуальных проблем в этом небольшом городе Югры будет решена.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники