Редкую коллекцию елочных игрушек увидели жители Пыть-Яха

Выставку из Ханты-Мансийска в Пыть-Ях привезла автор проекта, основатель «Музея Рождества» Наталья Янчева. Благодаря гранту губернатора Югры у нее появилась возможность собирать елочные украшения по всему миру и показывать их жителям региона.

В Пыть-Ях приехала не полная коллекция. Игрушки очень хрупкие, перевозить их непросто. Посмотреть есть на что: герои сказок Андерсена, Гоголя… Каждая фигурка узнаваема. В обычном магазине такие не купишь. В числе представленных производителей — российские, германские, польские, итальянские фабрики, часть из которых уже прекратили свое существование.

«Самое ценное для меня — это «Рождественская песнь». Экспонат не самый дорогой, но несет ту самую сущность — благотворительность, чтобы люди были добрее. Для меня это самый ценный экспонат, который я искала. В России я его не нашла, и он пришел из Америки, хотя производитель — Италия», — рассказала Наталья Янчева.

Выставка насчитывает 130 экспонатов. Стоимость наборов — от 8 до 62 тысяч рублей. Но есть и такие, которые можно назвать бесценными. Пыть-Ях стал первым муниципалитетом Югры, куда доставили предметы из «Музея Рождества».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"