В Советском районе за год 45 собак из приюта нашли хозяев

Посетили людей, которые приютили питомцев в прошлом году. Специалисты администраций города Советского и Советского района совместно с представителями некоммерческой организации проверили, как поживают некогда бездомные собаки в новых условиях. Все четвероногие попали в семьи из приюта.

К жителю Советского Александру Фетисову и его питомцу гости приехали не с пустыми руками.

«Мы сегодня делаем доброе дело — ездим по питомцам, которых взяли из нашего приюта», — говорит Елена Рыкова, председатель некоммерческой организации «Друзья животных».

Рыжего, так зовут четвероногого, советчанин забрал практически с улицы. Теперь у бывшего бродяги есть все: теплая будка, еда и любящий хозяин.

«У меня была овчарка, но она заболела. Лечили-лечили — бесполезно. Восемь лет прожила и умерла. Без собаки тяжело в своем доме, — рассказывает Александр Фетисов. — Гляжу, прижился здесь, за забором лежит. Покормил один раз — все, он освоился. Выводит меня гулять. Одному-то неохота, а с ним приходится выходить».

Вот так простая дворняга может стать другом. Ведь пес — это не только отличный охранник, но и приятная компания. За 2022 год новый дом обрели 45 собак. Все животные содержатся в хороших условиях.

«Собаки упитанные, воспитанные, то есть выполняют команды, — отмечает Алена Белова, и. о. начальника отдела по экологии администрации Советского района. — Сегодняшнее наше мероприятие посвящено тому, чтобы навестить животных, которых передали новым владельцам, и посмотреть на их среду обитания».

В приюте НКО «Друзья животных» сегодня находится порядка девяноста животных. Решение забрать четвероногого домой станет хорошим подарком не только для вас, но и для будущего питомца.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники