Центр занятости и технологический колледж помогают няганцам найти работу

Из юристов — в сварщики, из продавцов — в парикмахеры, из экономистов — в воспитатели. Жители округа получают новые профессии, чтобы утратить статус безработных. В прошлом году курсы обучения только в Няганском технологическом колледже прошли 123 человека.

От нее не уйдет ни одна мелочь. Отметит наряды девочек, похвалит за аккуратность мальчиков. Индивидуальный подход воспитатель Арина Александровна находит к каждому ребенку.

«Я люблю ее за то, что она нас учит буквам, разделять слова на слоги», — говорит воспитанница детского сада Аня Салтыкова.

Прежде чем готовить детей к школе, Арина Исак сама училась дважды. В колледже освоила детскую психологию и интерактивные технологии, выпустилась с красным дипломом. Затем решила пройти дополнительные курсы — по специальности «помощник воспитателя». На практике усвоила: правая рука педагога в уходе и развитии малышей — няня.

«Учиться было очень интересно. Я побывала на практике в «Росинке», в «Рябинке», проходила практику здесь, в «Веснянке». И работала, кстати, в этой группе, которая потом перешла мне в работу», — рассказывает Арина Исак.

Специальности воспитателя и его помощника, парикмахера, сварщика жители Нягани получают в технологическом колледже. Учреждение профобразования три года сотрудничает с центром занятости населения. По квотам 2022 года курсы обучения прошли 123 человека, 116 из них трудятся уже в новых должностях.

«Это обязательно через центр занятости, слушатели заключали договоры, как двухсторонние, так и трехсторонние. То есть третья сторона — это работодатели, чтобы и мы, и слушатели были уверены в стопроцентном трудоустройстве», — рассказала директор Няганского технологического колледжа Елена Насырова.

Курсы обучения и повышения квалификации в Нягани проходят по программе «Содействие занятости» в рамках национального проекта «Образование». Из федерального бюджета в прошлом году направлено 2 миллиона 100 тысяч рублей. Модернизацию производственных мастерских в колледже для этих целей провели на собственные средства.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Работа"