Нефтяники подарили покачевской больнице учебный тренажер-манекен

В Покачевской городской больнице появился манекен, с помощью которого медики будут отрабатывать навыки оказания первой медицинской помощи.

У симулятора, который внешне похож на взрослого человека, есть имя — зовут его Володя. В медучреждении он занял отдельный кабинет, где будут проходить и учеба, и сдача экзамена по реанимации.

Через компьютер манекену задают параметры пациента, его рост и вес, информацию о сердечных ритмах. Ответные действия должен выполнить медицинский работник — спасти Володю от гибели. Тренажер больнице подарили нефтяники. Они, кстати, тоже планируют на нем учиться.

«Месторождения у нас отдаленные, и каждый из сотрудников должен обладать минимальным перечнем компетенций, для того чтобы мог спасти человека, — пояснил Радик Ямлихин, генеральный директор территориально-производственного предприятия «Покачевнефтегаз». — Отрабатывали вопрос, как эту систему выстроить, чтобы привлекать на обучение сотрудников больницы. План определенный есть, думаю, что этот манекен будет опробован».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Медицина"