Реабилитационный центр для людей с ОВЗ в Ханты-Мансийске переехал в новое здание

Первые посетители в Ханты-Мансийском реабилитационном центре для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. Теперь для таких граждан — широкий спектр услуг и новые просторные помещения. Прежние условия были гораздо скромнее. В новом здании сегодня побывала губернатор округа.

В кабинете логопеда детям разрабатывают артикуляцию и ставят речевое дыхание. А чтобы не бояться взаимодействовать с социумом, учат общаться друг с другом в сенсорной комнате, здесь они снимают стресс. После находить общий язык со сверстниками им намного легче.

Быть самостоятельным — важно. Поэтому в центре ребятам помогут испечь панкейки и навести порядок в своем виртуальном доме.

Во флоат-камере югорчане могут абстрагироваться от внешних шумов. Она, кстати, повышает концентрацию внимания и улучшает сон. Если беспокоят мышечные спазмы и боли в суставах, в центре сделают гидромассаж.

Теперь услуги доступны многим, ведь принимать центр сможет до ста человек в день, причем разного возраста. Скоро в новом здании реабилитационного центра также появятся грязевое лечение и парафинотерапия.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники