Четверо мегионцев получили гранты губернатора на реализацию социальных проектов

В Мегионе за счет грантовой поддержки обучат школьников на курсах молодого бойца и проведут форум волонтеров. И это лишь часть проектов, признанных лучшими в округе.

Швейная мастерская Ольги Феоктистовой скоро переедет с балкона в отдельное помещение. Места станет больше, и жительница Мегиона сможет увеличить выпуск продукции. Вместе с помощницами Ольга отшивает одежду для жителей Донецкой и Луганской народных республик, Херсона и Запорожья. Югорчанки сами закупают ткани, разрабатывают лекала и кроят платья, брюки, рубашки и даже нижнее белье для детей и взрослых. Реализовать идею помог грант губернатора — полмиллиона рублей.

«Одеваться нужно. Если с едой помогают волонтеры, то с одеждой туго. Мобилизованных у нас одевает большая часть страны, а мирные жители страдают. Дети растут. Я, как мама троих детей, понимаю, что хочется быть и модным, и красивым. И думаю, каждый примерил ситуацию на себя, и решили поддержать», — рассказывает автор проекта «Шьем для наших».

Губернаторский грант поможет развить проект, разработанный педагогами мегионского центра патриотического воспитания, где для школьников организовали курс молодого бойца. Ребят учат обращаться с оружием, разбивать палатки, ориентироваться на местности. При желании в комплекс упражнений можно добавить еще несколько дисциплин, а также увеличить количество участников. Желающие есть, и их достаточно.

«Это по большей части дети 16 лет, то есть те, кто уже стоит на учете и в скором времени пойдет в армию. Когда они туда попадут, то уже будут знать, с какой стороны подойти к оружию, и все остальное», — отмечает Руслан Сафаров, начальник отдела военно-патриотического воспитания мегионского Центра гражданского и патриотического воспитания имени Е. И. Горбатова.

Чтобы лучше узнать друг друга и объединить энтузиастов, Светлана Мякишева решила организовать форум для волонтеров. Формальные мероприятия хотят провести в игровой форме: с семинарами, мастер-классами, экспозициями и круглым столом с самоваром. Вместе с единомышленниками они уже начали подготовку к встрече и реставрируют «Ковер дружбы», который символизирует единство горожан. Реализовать все задуманное тоже поможет грантовая выплата — более 160 тысяч рублей.

«После пандемии появилась такая потребность. У членов НКО была необходимость встретиться, пообщаться. За это время появились еще некоммерческие организации, и у них есть необходимость встретиться, влиться в наш коллектив», — рассказала Светлана Мякишева, автор проекта «Форум НКО города Мегиона «Город. Дом».

Более сорока мегионцев подали заявки на губернаторский грант для физических лиц. Предложения четверых из них признали лучшими в регионе. Часть идей реализуется, остальные уже готовы запустить проекты в работу.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"