Четверо мегионцев получили гранты губернатора на реализацию социальных проектов
В Мегионе за счет грантовой поддержки обучат школьников на курсах молодого бойца и проведут форум волонтеров. И это лишь часть проектов, признанных лучшими в округе.
Швейная мастерская Ольги Феоктистовой скоро переедет с балкона в отдельное помещение. Места станет больше, и жительница Мегиона сможет увеличить выпуск продукции. Вместе с помощницами Ольга отшивает одежду для жителей Донецкой и Луганской народных республик, Херсона и Запорожья. Югорчанки сами закупают ткани, разрабатывают лекала и кроят платья, брюки, рубашки и даже нижнее белье для детей и взрослых. Реализовать идею помог грант губернатора — полмиллиона рублей.
«Одеваться нужно. Если с едой помогают волонтеры, то с одеждой туго. Мобилизованных у нас одевает большая часть страны, а мирные жители страдают. Дети растут. Я, как мама троих детей, понимаю, что хочется быть и модным, и красивым. И думаю, каждый примерил ситуацию на себя, и решили поддержать», — рассказывает автор проекта «Шьем для наших».
Губернаторский грант поможет развить проект, разработанный педагогами мегионского центра патриотического воспитания, где для школьников организовали курс молодого бойца. Ребят учат обращаться с оружием, разбивать палатки, ориентироваться на местности. При желании в комплекс упражнений можно добавить еще несколько дисциплин, а также увеличить количество участников. Желающие есть, и их достаточно.
«Это по большей части дети 16 лет, то есть те, кто уже стоит на учете и в скором времени пойдет в армию. Когда они туда попадут, то уже будут знать, с какой стороны подойти к оружию, и все остальное», — отмечает Руслан Сафаров, начальник отдела военно-патриотического воспитания мегионского Центра гражданского и патриотического воспитания имени Е. И. Горбатова.
Чтобы лучше узнать друг друга и объединить энтузиастов, Светлана Мякишева решила организовать форум для волонтеров. Формальные мероприятия хотят провести в игровой форме: с семинарами, мастер-классами, экспозициями и круглым столом с самоваром. Вместе с единомышленниками они уже начали подготовку к встрече и реставрируют «Ковер дружбы», который символизирует единство горожан. Реализовать все задуманное тоже поможет грантовая выплата — более 160 тысяч рублей.
«После пандемии появилась такая потребность. У членов НКО была необходимость встретиться, пообщаться. За это время появились еще некоммерческие организации, и у них есть необходимость встретиться, влиться в наш коллектив», — рассказала Светлана Мякишева, автор проекта «Форум НКО города Мегиона «Город. Дом».
Более сорока мегионцев подали заявки на губернаторский грант для физических лиц. Предложения четверых из них признали лучшими в регионе. Часть идей реализуется, остальные уже готовы запустить проекты в работу.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники
Ещё по теме "Общество"
-
СК проведет проверку по факту нерасселения аварийных домов в Нижневартовске
вчера, 21:01 -
В Югру вернули четырех детей из зоны боевых действий на Ближнем Востоке
вчера, 14:47 -
Внуки Победы из Югры примут участие в праздновании 80-летия Сталинградской битвы
вчера, 14:46 -
В Югре снимут документальные фильмы о детях-героях
вчера, 14:45 -
Нефтеюганцы собрали машину гуманитарного груза для военнослужащих
вчера, 14:44 -
Югра и Индия намерены расширять сотрудничество в сфере образования
вчера, 14:41 -
Подростковый экоклуб открыли в Нижневартовске при поддержке нефтяников
вчера, 14:40 -
Посетителей торгового центра в Ханты-Мансийске спасли из условного пожара
30 января, 14:48 -
Программа «Земский доктор» помогла привлечь семь врачей в Октябрьский район
30 января, 14:47 -
Сразу восемь аварийных домов будет расселено в Сингапае
30 января, 14:44