Доброволец из Советского района Югры рассказала о поездке с гуммиссией в ДНР

Жительница Советского района приняла участие в гуманитарной миссии на территории Донецкой Народной Республики. Вместе с другими добровольцами Юлия Зубчик развозила продукты и предметы первой необходимости, помогала мирным жителям с оформлением документов. Сейчас она вернулась домой, в Югру, и рассказала о своей поездке.

Две недели в Мариуполе вместе с другими волонтерами Гуманитарного добровольческого корпуса рисковала ради доброго дела и Юлия Зубчик из Советского района Югры. Пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям — помощь добровольцы оказывают всем нуждающимся, и тем, кто потерял кров, и тем, кому нужно восстановить утерянные документы.

«Мне это нужно было. Потому что в наше время чуть по-другому мыслить начинаешь, более черствыми становятся люди, и я в том числе. И надо было перевернуть чуть-чуть мышление, мозг свой. Не пожалела и планирую поехать еще», — поделилась Юлия Зубчик, депутат совета депутатов поселка Пионерского.

Люди плачут, обнимают волонтеров и рассказывают им о своих бедах. Все вокруг разрушено, но восстановление уже идет. На окраинах видны новостройки, приводят в порядок дороги и ремонтируют объекты инфраструктуры. Работы еще много. Помощь по-прежнему необходима многим.

«Смотрела раньше фотографии Великой Отечественной войны, разрушенных городов — вот это то же самое. Я назвала Мариуполь «Сталинград-2». Настолько все разрушено, разбомблено, не описать словами. Когда в первый раз увидела, меня затрясло», — говорит Юлия.

Волонтером может стать почти каждый. Чтобы присоединиться к благому делу, заявку можно оставить на сайте Гуманитарного добровольческого корпуса.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники