Жительница Сургута устроила в квартире свалку

Пенсионерка из Сургута превратила свою однокомнатную квартиру в склад мусора. Старую одежду, просроченные продукты питания, бытовую химию и прочие предметы женщина собирала на протяжении нескольких лет. Никто бы, наверное, и не узнал о таком «увлечении» югорчанки, если бы не случай.

Вот консервы, а еще хлеб, творожки пятилетней давности. Просроченные продукты питания, одежда, запасы туалетной бумаги… — чего только здесь нет. Квартира заполнена почти полностью, еще немного — и потолок. Передвигаться практически невозможно.

Все это на протяжении десяти лет собирала хозяйка квартиры — 67-летняя жительница Сургута. Это «богатство», как говорят соседи, пенсионерка приносила ночью, оставляла и тут же уходила, постепенно превратив «однушку» в мусорный полигон.

Возможно, хранилище пополнялось бы и дальше, но накануне соседей снизу начало топить, они вызвали аварийную бригаду, чтобы устранить течь. Сотрудники МЧС в присутствии участкового вскрыли квартиру и удивились увиденному. Самой хозяйки не оказалось, по всей видимости, здесь она не живет, на связь не выходит.

Из этой интересной и плохо пахнущей квартиры коммунальные службы вынесли более 30 кубометров мусора, освободив лишь только коридор. Большие пакеты вывозят грузовыми машинами.

«Полный контейнер уже. Сейчас второй заход, — говорит дворник Николай Глинских. — Там полная квартира под завязку, от окна до двери».

Чтобы вывезти весь мусор, уйдет не меньше трех дней. Все расходы легли на управляющую компанию. Ну а пока запасливая хозяйка в квартире так и не объявилась. По закону, кстати, теперь ей грозит штраф на сумму до 300 рублей.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники