В Сургуте открыли временный павильон железнодорожного вокзала

Общая площадь — порядка 500 квадратных метров, рассчитан на 100 посадочных мест и отвечает всем современным требованиям. В Сургуте открыли временный павильон железнодорожного вокзала. Он будет принимать пассажиров на период реконструкции вокзального комплекса, до четвертого квартала 2025 года.

В павильоне пассажиры могут воспользоваться кассами, получить справочную информацию. Оборудованы санитарные комнаты, зал ожидания, автоматические камеры временного хранения. В помещении есть тепло, вода, подключена система вентиляции и кондиционирования. То есть дожидаться поезда здесь будет комфортно и в холод, и в жару.

Напомним, проектом реконструкции сургутского железнодорожного вокзала предусмотрен целый комплекс работ, запланированы частичный демонтаж здания и строительство новых. Общая площадь вокзала увеличится почти в два раза.

«Ведутся работы по реконструкции вокзального комплекса. Проектом запланированы реконструкция основного здания, благоустройство привокзальной территории, модернизация инженерных сетей, оборудования, — рассказал Марат Лумбетов, главный инженер Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов. — Особый акцент будет сделан на создании безбарьерной среды для маломобильных граждан и обеспечении транспортной безопасности».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники