В Мегионе и Нягани произошли порывы тепловых сетей

В Мегионе накануне произошла коммунальная авария. Там прорвало участок теплотрассы. В результате сработала система защиты одной из котельных. В городе объявили режим повышенной готовности и приступили к восстановительным работам, которые продолжались до поздней ночи.

Место порыва — это оживленный перекресток. Его оцепили, и коммунальные службы в течение нескольких часов откачивали воду. Подачу тепла в жилые дома и социальные объекты вынужденно перекрыли. В квартирах горожан стало прохладно, но, как говорят коммунальщики, не критично, масштабной разморозки городской системы теплоснабжения удалось избежать.

К ликвидации аварии присоединились нефтяники. Они выделили дополнительную технику и ремонтные бригады. Для жильцов пострадавших домов организовали пункт временного размещения, однако желающих воспользоваться им не нашлось. В многоэтажных зданиях сегодня продолжают работать сантехники. Они проверяют состояние отопительных систем в подъездах и в квартирах. Выясняется причина инцидента.

«Жилищный фонд у нас сейчас весь под теплом. Есть некоторые очаги, связанные с завоздушенностью систем отопления. Весной эта трасса проходила гидравлические испытания, как и все трассы. И испытание она прошла», — рассказал директор мегионского «Тепловодоканала» Богдан Ермак.

Серьезная коммунальная авария из-за резкого перепада температур произошла и в Нягани. Порыв на магистральной теплотрассе привел к тому, что котельным пришлось снизить нагрузку и ограничить подачу отопления в жилые дома. Но потребители этого даже не почувствовали.

Утечку устраняли до глубокой ночи. Правда, к утру коммунальщикам вновь пришлось ехать на то же самое место. Работа на данном участке продолжается и завершится ближе к вечеру. Сегодня в Нягани относительно тепло — всего -15 градусов, поэтому ремонт трубопровода проходит не в экстремальных условиях.

«С 10 часов мы допускаем незначительное снижение параметров. Планируем к вечеру, к 18:00, завершить работы. Сил и средств хватает, бригады работают», — сообщил заместитель главы Нягани по жизнеобеспечению Табриз Фаталиев.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "ЖКХ"