Сургутский суд рассматривает дело о доведении до самоубийства медсестры травмбольницы

Унижала и оскорбляла: бывшей старшей медсестре травматологической больницы грозит до 6 лет лишения свободы за то, что она довела до самоубийства свою подчиненную. В Сургутском городском суде сегодня состоялось первое слушание по резонансному уголовному делу.

На скамье подсудимых — пенсионерка Ольга Матвейчук, бывшая старшая медсестра отделения анестезиологии и реанимации. Сторона обвинения настаивает на том, что именно из-за этой женщины Аяжан Ташмагабетова в октябре 2021 года свела счеты с жизнью. При ней была найдена предсмертная записка. Якобы старшая по должности оказывала на свою подчиненную давление. Из-за эмоционального напряжения на работе у Аяжан развилась кратковременная депрессия, с которой она не смогла справиться.

Со стороны потерпевшей — муж Радик Ташмагабетов. В зале суда он не смог сдержать слез, когда помощник прокурора зачитывала обвинение подсудимой. Мужчина теперь сам воспитывает малолетнюю дочь. Свою вину старшая медсестра не признает. Следующее заседание по уголовному делу состоится в конце февраля.

«Своими действиями Матвейчук Ольга Владимировна совершила преступление, предусмотренное частью 1 статьи 110 Уголовного кодекса Российской Федерации, — доведение до самоубийства путем систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего», — сообщила помощник прокурора Оксана Лещинская.

«Чтобы справедливость восторжествовала и чтобы это было показательным. И впредь никогда никто и ни к кому на рабочем месте не применял никаких недопустимых действий, не превышал свои должностные полномочия», — подчеркнула Олеся Губанова, свидетель по уголовному делу, медсестра Сургутской травматологической больницы.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Правопорядок"