Югорские добровольцы выиграли грант президента в 15 млн рублей для помощи Донбассу

Продолжат гуманитарную миссию в Донбассе с финансовой поддержкой. Гуманитарный добровольческий корпус выиграл президентский грант — 15 миллионов рублей. На эти средства общественная организация закупит полевые кухни, пневмокаркасные палатки и другое необходимое оборудование.

На средства гранта уже приобрели первую полевую кухню. Ее перекрасят в синий цвет, чтобы избежать сходства с военной, и отправят добровольцам, которые с апреля прошлого года помогают мирным жителям, пострадавшим во время боевых действий. За несколько месяцев волонтеры приготовили и раздали около 400 тысяч порций горячей еды, в том числе и адресно: кашу и чай они доставляют в дома одиноких пожилых людей, инвалидов, заглядывают и в подвалы, где живут люди.

«Продолжаем кормить тех, кто до сих пор живет в подвалах, лежачих стариков горячим питанием в Мариуполе. И сейчас вернулись в Луганскую Народную Республику, там все же ситуация несколько похуже. В Северодонецкой агломерации продолжаем раздавать гуманитарную помощь. И начинаем опять готовить горячее питание. Полевых кухонь не хватает, будем докупать», — рассказал председатель Гуманитарного добровольческого корпуса Эдуард Логинов.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Образование"