В сургутском перинатальном центре родилась тройня

Первая тройня в Югре. В Сургутском окружном центре охраны материнства и детства на свет появились две девочки и мальчик. Дети здоровы и набрали хороший для своего возраста вес. Тройни обычно рождаются нечасто. В Сургуте, например, в прошлом году их было всего две. А вот двоен — больше сотни. В Югре, кстати, в первую неделю января родилось 323 малыша.

В люльках и в кувезе непривычно просторно, не как в животе у мамы. Две девочки и мальчик — тройняшки. Первые в этом году в Сургутском центре охраны материнства и детства.

«Первой появилась девочка весом 1900 граммов, второй — девочка в 2300 и третьим появился на свет мальчик, также 2300. Все детки на 7–8 баллов по шкале Апгар. У женщины тройня самостоятельная. Осложнений во время кесарева сечения не было, все прошло хорошо. Мама тройняшек также чувствует себя хорошо», — рассказал Алексей Пикулин, врач – акушер-гинеколог Сургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства.

Марина Бруклин, мама рожденных тройняшек, сейчас восстанавливается после операции. Последние несколько месяцев женщина провела в отделении патологии беременных. Чтобы избежать всевозможных рисков и выносить малышей, пришлось переехать в больницу.

«Хочу выразить благодарность нашему перинатальному центру, потому что уровень специалистов, оборудования, внимания, конечно, на должном уровне. То есть у меня в целом опасений не было, беременность была легкая, — поделилась Марина Бруклин. — Наверное, последний месяц был дискомфорт в силу анатомических особенностей. А так все под контролем, молодцы».

Событие знаменательное не только для семьи Киневых – Бруклин, но и для врачей. Многоплодная беременность сопряжена с рисками, поэтому такие роженицы на особом контроле.

«Даже беременность двойней — это беременность высокой степени риска, перинатального в первую очередь. Многоплодная беременность и вынашивание всегда несет риски, и, как правило, это преждевременные роды», — отметила Ирина Киличева, врио главного врача Сургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства.

Теперь в семье будут воспитываться семь детей. До этих родов Киневы – Бруклин из Когалыма уже и так были многодетными, трое из малышей — приемные.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Дети"