Пациентов сургутского травмцентра с Рождеством поздравил митрополит Павел

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел посетил пациентов Сургутской клинической травматологической больницы, поздравил с Рождеством Христовым, вручил подарки и пожелал скорейшего выздоровления людям, которые сейчас находятся на лечении.

Новый год Вячеслав Воложанинов впервые встретил не в кругу семьи, а в палате травматологической больницы. Перед самым праздником сломал ногу, установили аппарат Илизарова. Сейчас — постельный режим. Парень уже идет на поправку, говорит, скучать в больнице особо не пришлось. Кроме того, он лично познакомился с митрополитом Ханты-Мансийским и Сургутским Павлом.

«Это отлично, что заботятся о нас, приходят поздравляют, проводятся разные мероприятия, чтобы детям не было скучно здесь лежать, дают сладкие подарки и так далее. В принципе, не так уж и страшно было лежать», — говорит Вячеслав.

Митрополит Павел посетил два детских отделения: нейрохирургическое и ортопедо-травматологическое. Визит в больницу уже стал доброй традицией — он приезжает в травматологический центр несколько лет подряд. Юным пациентам вручает сладкие подарки и игрушки.

Рождественские сюрпризы помогало вручать сестричество Свято-Лукинского храма при больнице. Коллективу и пациентам подарили икону святителя Нектария Тобольского.

«Хотелось бы поздравить всех с праздником Рождества Христова, пожелать мира, добра, здоровья. Как говорил и учил преподобный Серафим, «стяжи дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся». И хотелось бы, чтобы этот мир каждый человек обрел в душе своей», — сказал митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.

Священнослужители посетят и другие больницы и храмы Югры, следом отправятся в Нижневартовск и Мегион.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники