Программа «Земский доктор» помогла привлечь в Нижневартовский район 25 врачей

В Нижневартовский район приехали 25 врачей за время работы государственной программы «Земский доктор». Условия участия в ней привлекательны, особенно для молодых специалистов. Это и единовременные денежные выплаты, и социальная поддержка, и жилье.

Трудиться — одно удовольствие, признается молодой специалист Марина Дадашева. В Излучинск она приехала в октябре прошлого года. Коллектив сразу окружил заботой, в помощь доктор получила новейшее оборудование — аппарат ультразвуковой диагностики последнего поколения. Большую роль при выборе места новой работы и жительства сыграл и сам поселок.

«Мне очень понравилась здесь развитая инфраструктура. Есть все для детей: школы, садики, различные кружки и спортивные комплексы. Все близко, в одном месте», — говорит Марина Дадашева, врач ультразвуковой диагностики Нижневартовской районной поликлиники.

Диляра Сайфутдинова приехала в Нижневартовский район из Чебоксар вслед за мужем. Любовь привела, признается девушка. Для нее как для молодого специалиста это еще и большой шаг в профессиональное будущее, добавляет Диляра. Молодой терапевт работает в районной больнице всего несколько месяцев, а пациенты уже к ней относятся как к давней знакомой. Да и коллектив поддерживает.

«На новом месте тяжело работать, были казусные моменты. Но коллектив встретил меня очень радушно. Сразу начали помогать, ввели в курс дела», — рассказывает Диляра Сайфутдинова, участковый врач-терапевт Нижневартовской районной поликлиники.

По государственной программе «Земский доктор» в 2022 году в излучинскую районную поликлинику приехали работать четыре новых специалиста. Всем по госгарантии выплатили по 2 миллиона рублей и обеспечили служебным жильем.

«Это замечательная программа, которая позволяет улучшить доступность и качество медицинской помощи. Все врачи, которые приезжают в наш район, обеспечиваются жильем в течение месяца. При съеме жилья выплачивается 50 процентов стоимости аренды, — рассказала главный врач Нижневартовской районной больницы Нина Шляхтина. — Кроме того, нам очень помогает администрация района в социальных вопросах: предоставление школ и детских садов и в других моментах».

Государственная программа действует с 2002 года. За это время штат Нижневартовской районной поликлиники пополнили десятки высококвалифицированных специалистов. Сейчас здесь готовы принять на работу рентгенолога, стоматолога, онколога и эндокринолога. В небольших поселениях Нижневартовского района будут рады врачам общей практики.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Медицина"