Коммунальные службы Мегиона продолжают устранять последствия порыва теплосетей

В Мегионе до сих пор устраняют последствия коммунальной аварии. В большинстве домов батареи так и остаются холодными. Напомним, несколько дней назад в городе произошел порыв на теплотрассе, что вызвало автоматическое отключение котельной. Власти ситуацию критической не называют, но потребители забросали коммунальщиков жалобами.

Квартиру Наили Губайдуллиной затопило сразу после подачи тепла в ее дом. Старые трубы от высокого давления в системе дали течь, горячая вода хлынула в подвал. Весь сегодняшний день женщина с супругом вычерпывают воду с пола, спасают от затопления мебель.

«Вода пошла вчера после обеда. Все было в квартире, полностью весь пол затопило. Ходили сначала в калошах, а потом я босиком пошла, потому что калоши не помогали», — рассказывает жительница Мегиона.

А в квартире Анны Сугак вторые сутки холодно. Коммунальщики говорят, что в отопительной системе скопилось много воздушных пробок. Они мешают равномерно распределить горячую воду в трубах. В диспетчерской жильцам обещали направить аварийную бригаду, но время приезда ремонтников не уточнили: заявок слишком много.

«У меня есть «Ветерок», дочка привезла в связи с этой аварией. В одной комнате сидела и включала обогреватель, чтобы не замерзнуть», — говорит Анна.

Последствия коммунальной аварии в Мегионе устраняют двенадцать сантехнических бригад. Помощь коммунальщикам оказывают нефтяники. Они выделили рабочих из числа своих сотрудников. Еще восемнадцать человек направлено в город из соседнего Нижневартовска. Возможно, приедут на помощь специалисты из Лангепаса.

«Всех этих людей по управляющей компании мы направляем на развоздушивание систем. Для сантехника это простая работа. Но иногда это происходит не с первого раза. Раз стравили — воздух опять появляется. Люди должны понимать, что мы не волшебники. Иногда так случается», — поясняет генеральный директор городского жилищно-коммунального управления Дмитрий Лысогор.

Коммунальщики призывают жителей набраться терпения. Запуск городской отопительной системы осенью занимает до двух недель, а сейчас ситуацию осложняет холод, на улице -20. Работы по развоздушиванию во всех домах длятся до позднего вечера. Но точных сроков, когда же тепло появится во всех квартирах, пока никто не ставит. Вероятнее всего, на это понадобится несколько дней.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "ЖКХ"