Фильм «Чебурашка» покоряет сердца зрителей

В кинотеатрах Югры продолжается прокат семейной комедии «Чебурашка». Этот фильм стал самым кассовым в истории российского кино. В прокате с 1 января, а посмотрели его уже более 10 миллионов россиян. Новый сюжет о пушистом зверьке обогнал по просмотру даже популярные прежде фильмы.

Маленький ушастый зверек из далекой апельсиновой страны. Его появление в приморском городке неожиданно и судьбоносно для героев. Жить в любви, творить добро и не оставлять в беде близких — один из главных посылов истории.

«Если говорить о Гене, то это история одинокого, не очень счастливого человека, достаточно замкнутого, — рассказывает народный артист России Сергей Гармаш. — Несмотря на то что его окружает такой прекрасный мир растений и цветов, он не является счастливым человеком в начале картины. И пройдя небольшой отрезок жизни с Чебурашкой, он приобретает какую-то гармонию и счастье».

Апельсин — любимое лакомство зверька. В фильме оранжевый фрукт градом падает с неба, будто напоминает жителям дендрария, что жизнь — радость, а значит, горевать и злиться на других нет смысла вовсе. Кстати, цитрусов для съемок понадобилось более шести тонн.

В кино идут всей семьей. Для взрослых это возможность снова попасть в мир детства, для зрителей помладше — найти нового любимого героя.

«Мы показали 45 сеансов, более двух с половиной тысяч человек посмотрели этот фильм в нашем кинотеатре. Заполняемость составляет чуть больше 95 процентов. То есть высокая, такую даже голливудские премьеры ранее не показывали», — рассказал генеральный директор кинотеатра Иван Романов.

На новогодних каникулах было практически невозможно попасть на сеансы. Поэтому покупать билеты сейчас кинотеатры рекомендуют заранее.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники