Покачевская больница получила аппараты УЗИ последнего поколения
В городскую больницу Покачей поступили новые аппараты ультразвукового исследования. Приборы, на которых медики работали прежде, в большинстве своем давно отработали нужный срок. Теперь в первую очередь изменится качество диагностики.
В городскую больницу поступили новые аппараты ультразвукового исследования. Старые приборы в большинстве своем давно отработали гарантийный срок. И хотя их функционал еще сохранился, качество диагностики не соответствовало современным требованиям.
«У аппаратов УЗИ в нашем учреждении уже закончился полезный срок эксплуатации, и было обращение в департамент здравоохранения по поводу замены. Департамент откликнулся на нашу просьбу и предоставил нам три новых аппарата», — рассказал инженер Покачевской городской больницы Алексей Андреев.
Современные аппараты значительно расширяют возможности врачей в постановке диагнозов. Датчики нового поколения позволяют проводить более глубокое исследование, отображая на экране не только мелкие косточки и сосуды, но даже нервные окончания. Программное обеспечение помогает точно измерить толщину сонной артерии.
«Есть два датчика на этом аппарате, которые имеют различную частоту. На них можно смотреть и мелкие косточки на суставчиках, там большая глубина. Можно смотреть у тучных пациентов углубленно и лучше видеть сосуды, что немаловажно, когда при гипертонии мы смотрим, есть ли атеросклеротические бляшки, — пояснила Светлана Клюс, заведующая приемно-диагностическим отделением Покачевской городской больницы. — Я думаю, аппарат нас будет радовать, потому что это аппарат последнего поколения, экспертного класса. Здесь весь спектр: и эхокардиография, и брюшная полость, и щитовидная железа, и можно даже смотреть нервы. У нас таких аппаратов еще не было».
По заявлениям медиков, новое оборудование, несмотря на более широкие возможности, принципиальных пользовательских отличий не имеет и специального переобучения персонала не требует. В техническом плане аппараты УЗИ также не нуждаются в специальной подготовке рабочего места. Они полностью автономны, и после сборки модулей сразу будут готовы к работе, достаточно лишь включить их в розетку. Диагностика пациентов с применением новых приборов начнется в ближайшее время.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники
Ещё по теме "Медицина"
-
Программа «Земский доктор» помогла привлечь семь врачей в Октябрьский район
30 января, 14:47 -
Сургутский кардиоцентр на втором месте в стране по числу операций при аритмии
30 января, 14:46 -
Новый рентген-комплекс расширит диагностические возможности врачей Нижневартовского района
26 января, 14:43 -
Три новые машины скорой помощи получил Советский район
26 января, 14:42 -
В больнице Когалыма приступили к работе новые врачи узких специальностей
26 января, 14:41 -
Целевое обучение помогает решить проблему нехватки врачей в Мегионе
25 января, 14:43 -
В Лангепасе закупили новое оборудование для восстановления здоровья
25 января, 14:42 -
В Урае готовят к открытию новый стационар городской больницы
24 января, 14:48 -
Нижневартовские хирурги спасли десятимесячного малыша с редкой аномалией
19 января, 14:45 -
Мобильная поликлиника посетит 38 поселков и деревень Югры
16 января, 14:46