Движение ZOV в Сургуте ждет добровольцев в свои ряды

Для бойцов на передовой шьют маскировочные халаты, мастерят носилки и изготавливают окопные свечи. Работа волонтеров общественно-патриотического движения ZOV в Сургуте сейчас востребована как никогда. Не хватает даже рук, для того чтобы выполнить все заказы. В ряды добровольцев сегодня ждут помощников.

К качеству не придраться и под микроскопом. Строчки идеально ровные. Шьют с особым трепетом: эта мастерская не совсем обычная, здесь отшивают тактические носилки, подсумки и маскировочные халаты для российских солдат. Швейный батальон состоит в основном из волонтеров-женщин.

«А сейчас как по-другому-то можно? У всех знакомых, у всех друзей у кого-то отцы, у кого-то сыновья. Надо же, чтобы оно качественное было, чтобы не расползалось после первого же раза, когда наденешь. Мы же для своих шьем. Для своих мальчиков, которые там», — говорит волонтер Алиса Ионова.

Занимаются изготовлением и окопных свечей, они необходимы солдатам в полевых условиях. Сургутский тыл не остался в стороне: тысячи женщин не по принуждению, а по зову сердца взялись за спицы и сели за швейные машинки. Сейчас важна помощь каждого.

«Им сегодня мы помогаем. Этот пусть небольшой швейный цех, но это чисто для них. И я думаю, что это святое, и в годы Великой Отечественной войны, и сегодня этим нужно заниматься, нужно помогать», — уверен Александр Сусидко, руководитель исполкома местного отделения Общероссийской общественной организации «Офицеры России».

Активно нашим бойцам помогают сейчас и в территориально-общественных самоуправлениях.

«Волонтерам предоставлены помещения на безвозмездной основе. И территориально-общественные самоуправления локально в городе для удобства наших жителей, которые оказывают поддержку, собирают гуманитарную помощь», — рассказала Эльмира Ахмеджанова, заместитель директора муниципального казенного учреждения «Наш город».

Если 200 человек пожертвуют по 100 рублей, можно будет купить три буржуйки, подсчитали активисты общественно-политического движения ZOV. Они собирают и средства на нужды российской армии. Но не хватает и рабочих рук — помочь можно делом.

«На дому у нас есть женщины, мы всегда готовы расширить этот штат, обеспечим их работой. Но здесь, в мастерской, стоит промышленная машинка, которая позволяет шить то, что нельзя на бытовой. У нас есть заказы, которые мы должны отшить, и нам не хватает швей именно в швейбат», — говорит Анжелика Кузнецова, организатор общественно-патриотического движения ZOV в Сургуте.

Занятость не на полный день, достаточно будет и несколько часов посвящать доброму делу в швейном батальоне.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники