Двухконтейнерный сбор отходов запустили в Нефтеюганске

В Нефтеюганске введена двухконтейнерная система сбора твердых бытовых отходов. Сейчас новые емкости стоят во многих микрорайонах. Они двух цветов — для сухих отходов и влажных. Какой мусор куда положить, написано на самих контейнерах.

Появление сортировочных баков напрямую связано с открытием межмуниципального комплекса по обращению с ТКО. По словам сотрудников отдела экологии администрации Нефтеюганска, такой подход позволит снизить количество свалок и вторично использовать добытые ранее ресурсы, а это в первую очередь забота о планете.

«Необходимость внедрения в городе данной системы давно назревала. С экологической стороны она облегчит последующую переработку, направление тех же пластиковых изделий, вторичного сырья для повторного использования. И она за собой, конечно, влечет экономию электроэнергии», — рассказал Вадим Альтапов, начальник отдела экологии департамента ЖКХ администрации Нефтеюганска.

Еще четыре года назад мусор без всякой сортировки свозили на территорию старого полигона. Сейчас из новых баков отходы доставляют прямиком на мусоросортировочный комплекс, где проходит дополнительное его разделение по категориям и обезвреживание. К нововведениям нефтеюганцам еще предстоит привыкнуть. Сейчас многие горожане такой подход к сбору отходов поддерживают.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники