Сургутский хлебозавод не будет повышать цены на хлеб в январе и феврале

Повышать цены на свою продукцию сургутский хлебозавод в январе и феврале не будет, об этом сообщил директор предприятия на встрече с главой города. Завод сегодня — самый крупный производитель хлеба и хлебобулочных изделий в Югре по производственной мощности и объему товаров. В планах — увеличение количества выпускаемой продукции и обновление оборудования.

Хлеб «Дарницкий». Замешивают, формуют и отправляют в печь. На сургутском хлебозаводе работа кипит, а точнее, выпекается. В день здесь производят до 30 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий. Хлеб ржаной, булка облепиховая… — всего девяносто наименований. Разработали и новинки: хлеб с полезными добавками зерна и овощей.

«Из последних наших тенденций — это развитие зерновых сортов хлеба, полезного витаминизированного хлеба», — рассказала начальник лаборатории сургутского хлебозавода Яна Подсвирова.

Изделия готовят на семи основных высокотехнологичных линиях отечественного и импортного производства. Непросто пришлось в 2020 году, в пандемию предприятие работало в ноль. Хлебозаводу существенно помогла господдержка — финансирование, которое правительство России направило на поддержку производителей хлеба. Чтобы оставаться конкурентоспособными, сегодня на предприятии обновляют оборудование, взяли курс на автоматизацию.

«В 2023 году мы хотим поставить новую линию, новые печи для выработки новых изделий, таких как батонообразная продукция, — поделился планами директор хлебозавода Сергей Пустозеров. — Нужно механизировать процессы, чтобы количество людей на выработке было меньше, тем самым мы поднимаем производительность труда и снижаем себестоимость продукции».

Запустили новую тестомесильную машину. На предприятии намерены расширять производство. В этом году планируют закупить и оборудование для нарезки и упаковки.

«Работа идет, и по финансовым показателям, и по качеству продукции, поэтому оценка хорошая. Сегодня в городе созданы условия для возможности конкурировать и представлять свою продукцию на рынке как муниципальному предприятию, так и частным инвесторам», — отметил глава Сургута Андрей Филатов.

Сегодня хлеб местного производителя — обладателя товарного знака «Сделано в Сургуте» покупают по всему округу. В перспективе и создание участка для изготовления высокорецептурных булочных, мучных, кондитерских изделий в готовом и замороженном виде.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Производство"