Корреспондент ГТРК «Югория» Юлия Кузнецова стала журналистом года

Сегодня, в День российской печати, в Ханты-Мансийске подвели итоги конкурса «Журналист года Югры – 2022». Дипломы и ценные подарки вручили штатным и внештатным журналистам, школьникам старших классов и студентам.

Всего на конкурс поступило 736 работ в 23 номинациях. А оценивали их сотрудники общественных и творческих организаций, профессиональные журналисты и представители коренных малочисленных народов. Самой многочисленной по заявкам стала номинация «Год здоровьесбережения», на эту тему поступило 76 информационных материалов.

Высоко оценили работы журналистов из Ханты-Мансийска, Сургута, Лангепаса и Мегиона. Они вещают в СМИ о волонтерстве, противодействии идеологии терроризма, специальной военной операции и экологии. А журналистом года стала Юлия Кузнецова, корреспондент ГТРК «Югория», со спецрепортажем «Вселенная Геннадия Райшева».

«Писала я эту программу с любовью, даже со слезами, потому что было очень жалко, что не удалось взять интервью вживую, — поделилась Юлия Кузнецова, победитель конкурса «Журналист года Югры – 2022». — Но спасибо журналистам, которые сохраняли память о нем в своих репортажах в газетах и на телевидении. Люди правда благодарили, говорили, что другими глазами посмотрели на Геннадия Райшева и полюбили его так же, как и я».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники