В Нижневартовске борются с незаконным складированием снега

Морозы сменила оттепель, а с ней в Югру пришли и сильные снегопады. Только в Нижневартовске ежедневно сотни самосвалов вывозят осадки на специальный полигон. Но есть и такие организации, которые горы снега сбрасывают на окраинах города, тем самым наносят ущерб экологии.

Уже с утра первого дня новой рабочей недели на улицы Нижневартовска вышли сотни единиц снегоуборочной техники. Работами охвачен весь город. Загруженные под завязку крупнотоннажные самосвалы непрерывным потоком подъезжают к пропускному пункту единственного официально действующего полигона. Водители сдают талон, затем марш-бросок на снежную гору высотой с многоэтажку, быстрая разгрузка — и обратно в город за очередной партией снега. И так круглые сутки. В день через эту площадку утилизации проходят сотни самосвалов.

Для того чтобы вывозить снег на специальный полигон, необходимо заключить соответствующий контракт и заплатить за утилизацию деньги. Однако в Нижневартовске не все согласны с этим и экономят, как говорится, по-тихому вывозя снег куда попало.

Это одна из окраин Нижневартовска. Раньше здесь были балки. Людей расселили, и теперь каждый год здесь незаконно складируют снег. С прошлого года жители стали жаловаться на такие площадки в администрацию города. Ситуацию на личный контроль взял глава Нижневартовска. Подключились соответствующие структуры, совместно с полицией начались регулярные рейды.

«Выезжаем, фиксируем, устанавливаем тех, кто незаконно складирует, и применяем меры административного воздействия», — сообщила Мадина Халитова, начальник управления муниципального контроля администрации Нижневартовска.

Согласно окружному закону, для тех, кто вывозит снег на окраины города, предусмотрен штраф от 3 до 10 тысяч рублей. При повторном нарушении эти суммы увеличиваются в разы. Уже в этом году под санкции в Нижневартовске попало несколько недобросовестных горожан.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники