В Советском обновили напольное покрытие в Ледовом дворце

В Ледовом дворце Советского теперь новое профессиональное покрытие. Паркетом зал застелили после того, как заниматься в прежних условиях стало уже невозможно. На ремонт потратили немало сил и средств.

С разметками, глянцевое и ровное. Теперь тренироваться здесь спортсменам будет одно удовольствие. Пол спортивного зала нуждался в замене уже давно. Поверхность с неровностями, местами покрытие порвано. Тренироваться и проводить соревнования даже небезопасно.

«Нужно менять, чтобы меньше травм было. Уже пол и вздулся где-то, можно было споткнуться, подвернуть ногу. Очень травмоопасно. Дети не готовы были даже здесь заниматься, страшно было», — говорит Олег Кузнецов, тренер по хоккею спортивного комплекса «Олимп».

Чтобы площадку подготовить к ремонту, сначала снимают старое покрытие.

«Верхний слой снимали полностью, под пылесос. Потом самоналивные полы, слой где-то от 6 миллиметров до 1,8 сантиметра. Затем расстилается пленочная гидроизоляция», — объясняет прораб Александр Заикин.

Затем поверхность застилают 10-миллиметровыми листами. Фанера поможет выровнять пол. А еще для амортизации на каждом — каучуковая накладка. Конструкция, по словам рабочих, не расползется, ведь между собой части крепятся. После укладывают паркетную доску. Она, кстати, изготовлена по специальному заказу.

«Такое покрытие, как сказали специалисты, есть самое ближнее в Екатеринбурге. Это кленовый паркет, несколько слоев лакировки, в том числе и на разметку спортивных площадок. Считаю, что работы выполнены надлежащего качества», — отметил Сергей Пьянков, директор Управления капитального строительства Советского района.

Новый пол находится на гарантии. В течение пяти лет в случае неполадок подрядчик будет устранять их за свой счет.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"