Александр Бастрыкин потребовал возбудить дело по факту коммунальной аварии в Мегионе

После коммунальной аварии в Мегионе глава Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело и дать оценку действиям местной власти. Последствия утечки на теплотрассе до сих пор устраняются.

С сегодняшнего дня в городе проходят работы по восстановлению магистрального трубопровода. Ремонтные бригады отключать потребителей от подачи тепла не будут. До этого специалисты провели поквартирные обходы и полностью изучили оперативную обстановку по завоздушиванию систем отопления.

Уже известно, что правительство Югры оказало Мегиону помощь в приобретении радиаторов и комплектующих к ним. По словам главы города, закупить необходимо еще запасные насосы для обеспечения резерва центральных тепловых пунктов и станций подмеса. Также известно, что котельная «Южная», на которой 10 января сработало аварийное отключение оборудования, сейчас действует в штатном режиме.

«В данный момент проводится замена аварийного участка. Аварийный трубопровод вырезали, а новый ставим и будем запускаться», — сообщил Евгений Кирпиков, главный инженер предприятия «Тепловодоканал».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники