В Нижневартовске строят биатлонный центр

В Нижневартовске началось строительство биатлонного центра. Местом его расположения выбрали территорию базы отдыха, где уже имеется лыжероллерная трасса. На площади в несколько квадратных километров появятся тренерская с теплыми раздевалками, стрельбище, гараж для спецтехники и хранения спортивного инвентаря. Сдать комплекс планируют уже в конце ноября этого года.

Смотреть на стройку биатлонного комплекса лучше сверху. Тогда становится понятен масштаб проекта. К примеру, на этом участке рабочие вынимают грунт под свайное поле. Здесь появится тренерский штаб с теплыми раздевалками, комнатой отдыха. В противоположном конце поля расчищают площадку под стрельбище на 16 мишеней.

«Мы демонтировали старые спортивные площадки, сейчас ведем расчистку территории, готовим котлованы. Если возникнет необходимость, то будем работать в две смены», — говорит начальник строительного участка Руслан Батыршин.

От базы отдыха, на чьей территории строят спортивную долину, центру досталась лыжероллерная трасса. Ее уложили много лет назад, но сейчас дорожки нужно отремонтировать и оборудовать осветительными приборами. Биатлонный комплекс — один из четырех больших спортивных объектов, которые планируют построить в Нижневартовске, и очень долгожданный. В отсутствие современного лыжного центра спортсмены вынуждены тренироваться на озере Комсомольском и загородной базе отдыха. Об организации профессиональных состязаний речи уже не идет.

«Базы как таковой, стрельбищ у нас нет. Спортсменам приходится уезжать в другие города. Поэтому строительство такой базы очень своевременно», — отметил Виталий Титов, начальник отдела по обеспечению деятельности подведомственных учреждений департамента по социальной политике администрации Нижневартовска.

Открывать новый лыжный сезон, вероятно, будут уже в биатлонном комплексе. Его планируют построить к концу этого года. Спортивную долину обещают сделать доступной для всех горожан.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники