Донецкая епархия получила более 10 тонн гуманитарной помощи из Югры

Прихожане и священнослужители Ханты-Мансийской и Сургутской епархии передали жителям Донбасса более 10 тонн гуманитарной помощи. В посылках теплые вещи, продукты питания, свечи и иконы.

В коробках — теплые вещи, продукты, бытовые средства, а еще свечи и иконы. Более 10 тонн гуманитарной помощи доставили добровольцы для Донецкой епархии из Югры. Это не первая партия, прихожане-югорчане давно помогают своим братьям по вере, в каждую отправку груза из региона часть посылок передают в монастырь.

«Из-за военных действий люди сильно пострадали, многие без питания. С Божьей помощью, с помощью добродетелей, многие в монастыре приходят кушают. С миру по нитке, слава Богу, никто голодным не остался за все время специальной операции, сыты и обогреты. Благодарим вас», — сказал иеромонах Нектарий.

Добровольцы продолжают гуманитарную миссию в Донбассе. Потребность в помощи по-прежнему остается острой у мирных жителей. Особенно в ней нуждаются одинокие старики, люди с инвалидностью. Запасы продуктов у них давно исчерпаны. Адресно людям приносят еду — горячее и «коробки добра». И эта помощь не разовая. Добровольцы гуманитарного корпуса уже знают своих подопечных по именам. Помогают прибраться в квартирах, где-то что-то починить, привести себя в порядок.

Часто навещают воспитанников реабилитационного центра «Хрусталик». В учреждении обучаются порядка шестидесяти несовершеннолетних с инвалидностью, в том числе и по зрению. Гуманитарный добровольческий корпус вышел с инициативой к губернатору привезти детей в Югру на лечение. Предложение Наталья Комарова поддержала.

«Нет врачей-педиатров, никто не может мало того что лечить — не могут диагностировать. Поэтому мы предложили этих детей вывезти в Югру, обследовать, провести социальную реабилитацию. Наталья Владимировна такие инициативы поддерживает. Потому что она и сама там была не раз», — рассказал председатель Гуманитарного добровольческого корпуса Эдуард Логинов.

Гуманитарная миссия в Донбассе длится почти год. За это время добровольцы раздали порядка 400 тысяч порций горячего и тысячи «коробок добра». В планах на 2023-й увеличить свои возможности в оказании помощи мирному населению, как минимум намерены готовить еще больше и решить проблему с питьевой водой.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники