Центры управления регионами в УрФО за год обработали 400 тысяч обращений

Полномочный представитель президента Владимир Якушев провел совещание с руководителями Центров управления регионами Уральского федерального округа. По словам Якушева, система взаимодействия ЦУР с региональными и муниципальными органами власти в регионах УрФО отлажена.

Центры помогают органам власти быстрее реагировать на потребности людей, занимаются мониторингом медиапространства, обрабатывают и анализируют обращения жителей в интернете. В результате время получения ответа на обращение сокращается, формируется пространство доверия между гражданами и государством. В прошедшем году ЦУР оказались включенными не только в региональную, но и федеральную и мировую повестку. Ежедневной работой центров, наряду с мониторингами и анализом сообщений, стало развенчивание фейков.

«Регионы Уральского федерального округа различаются по экономическим показателям, специфике промышленности и географическому положению, но информационные проблемы очень часто схожи. В 2022 году Центры управления регионами УрФО обработали почти 400 тысяч обращений граждан. Среднее время ответа составило всего три часа. Но подходы в отработке инцидентов пора совершенствовать. Важно работать над созданием единого информационного пространства Уральского федерального округа», — подчеркнул Владимир Якушев.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Власть"