«Снежный десант» вышел на очистку памятников от снега в Мегионе

В Мегионе волонтеры приводят в порядок мемориалы, которые после обильных снегопадов требуют тщательного ухода. В «Снежный десант» вышли добровольцы Центра гражданского и патриотического воспитания и просто неравнодушные горожане. Добровольцы также взяли шефство над ветеранами и семьями участников СВО. По заявкам им почистят двор или крыльцо.

Мемориал боевой славы — один из больших памятных комплексов в Мегионе. Сюда, несмотря на пронизывающий ветер, на уборку вышел «Снежный десант». Волонтеры счищают лед со ступенек, щетками обметают фигуры и плиты с фамилиями ветеранов. С просьбой помочь навести порядок в общественной зоне к добровольцам обратилась городская администрация.

И это не единственное обращение. Волонтеры — те, кому не все равно, — взяли шефство над всеми городскими памятниками и планируют регулярно проводить там субботники. И, что самое главное, уговаривать никого не приходится.

Наводить порядок волонтеры обязались и во дворах ветеранов, инвалидов. Без поддержки не останутся супруги участников специальной военной операции, у них во дворах ребята тоже проводят субботники. Для этого достаточно сделать заявку по телефону. География помощи обширная: кроме Мегиона, воспитанники выезжают в соседние поселки.

Использовать уборку в качестве элемента воспитательной работы — идея, придуманная задолго до решения педагогов центра имени Егора Горбатова. И она до сих пор действует. Взрослые отмечают, что мусорят ребята после этого меньше. А еще во время субботников на Мемориале боевой славы можно проводить уроки истории.

Часть мероприятий, которые организует центр патриотического воспитания, проходит на мемориалах. Например, возле памятников часто проводят флешмобы в чью-либо поддержку. Поэтому содержать общественные зоны в порядке волонтерам придется регулярно.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники