Азербайджанская диаспора Сургута прокомментировала видеообращение Раи Мамедовой

Высказывания Раи Мамедовой о притеснении со стороны русского населения и подкупе суда не соответствуют действительности, их цель — провокация и дестабилизация межнациональных отношений. С таким заявлением выступила азербайджанская диаспора Сургута, комментируя видеообращение, с которым Мамедова выступила на прошлой неделе. По мнению представителей общественной организации, в Югре созданы благоприятные условия для проживания всех национальностей.

Напомним, Раю Мамедову подозревают в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства по признакам национальности. По уголовному делу прошло несколько судебных заседаний. Следующее состоится 25 января, где и решится судьба сургутянки. Отметим, представители азербайджанской общественности считают, что женщина должна ответить по всей строгости закона.

«Считаем данное высказывание и действия людей, которые организовали распространение обращения, пользуясь юридической безграмотностью обратившегося от лица всех азербайджанцев человека, безусловно, провокацией и дестабилизацией межнациональных отношений. Ответственно заявляем, что на территории города Сургута и Югры созданы условия для благополучной жизни и гармоничного развития представителей всех национальностей», — говорится в заявлении.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"