Единороссы Ханты-Мансийска закупили ткань для пошива одежды военным

Почти 450 метров новой ткани для пошива одежды военнослужащим получили активисты волонтерского движения «Шьем для наших» в Ханты-Мансийске. На закупку необходимого материала политическая партия «Единая Россия» выделила 100 тысяч рублей. Из этой ткани для солдат сошьют верхнюю одежду и головные уборы.

Сорок мастериц шьют плащ-палатки, трехпалые перчатки, вяжут шерстяные берцовые носки. Кто-то — своему мужу, другие — сыну, а есть среди мастериц и те, для кого помочь российской армии — долг. Учатся югорчанки порой на ходу. Главное, чтобы солдаты в этой одежде чувствовали себя удобно и тепло.

«Я начинала со снудов, было страшно шить толстовки, — делится Марина Баитова, волонтер движения «Шьем для наших». — А потом, посмотрев мастер-класс и посидев здесь, более мастеровитые девочки показали нюансы, пошли толстовки к отшиву».

Новой ткани, а ее почти 435 метров, хватит до конца февраля. Кулирная гладь пойдет на футболки, флис — для толстовок, балаклав и шапок. Сошьют швеи для бойцов и термобелье.

«Очень хотим, чтобы к нашему коллективу присоединялись дополнительно люди, чтобы шить, вязать. На тот же крой, на раскладку, на выдачу кроя. Помимо этого, нам бы хотелось дополнительные машинки, потому что у нас есть женщины, умеющие шить, но у них нет специализированного оборудования», — говорит Екатерина Парсаева, координатор волонтерского движения «Шьем для наших».

Посылку с одеждой волонтеры уже отправляли в Луганск. Еще один груз с теплыми вещами на передовую планируют подготовить ко Дню защитника Отечества.

«Сейчас партия «Единая Россия» проводит акцию «Собери посылку». По всему округу мы, члены нашей партии, активисты, сторонники, собираем продукты длительного хранения, предметы личной гигиены, теплые вещи. И где-то в середине февраля будем отправлять в зону специальной военной операции», — рассказал Борис Хохряков, секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия».

За полгода югорчанки изготовили уже 765 изделий. График работы плотный. Бывает, трудятся даже дома. Ведь задача — одеть всех наших солдат.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники