В Мегионе полностью восстановлена подача тепла

В Мегионе полностью восстановили подачу тепла в жилые дома и социальные объекты. Напомним, 10 января в городе произошел порыв участка теплотрассы, давление в трубах упало, и температура в помещениях понизилась. Запуск отопительной системы занял почти две недели. Муниципалитет получил дополнительные деньги на решение проблемы от правительства округа. На помощь мегионским коммунальщикам пришли нефтяники и коллеги из соседних городов.

Отопление в дома и социальные учреждения Мегиона подают в полном объеме. Городская котельная работает в штатном режиме по основной схеме. Чтобы запустить систему, коммунальщикам пришлось не только заменить поврежденный участок теплосети, но и буквально в ручном режиме отогревать и устранять завоздушенность в стояках квартир и подъездов.

«Квартир полностью замороженных и без тепла не было. Это была основная задача. Поэтому мы пригласили коллег из других городов. Не потому, что мы не справлялись, а потому, что хотели быстрее запустить», — рассказал Игорь Алчинов, и. о. главы Мегиона, руководитель муниципального оперативного штаба.

В течение двух недель коммунальщики устраняли аварийные ситуации в квартирах, жители которых жаловались на холодные батареи. Таких адресов оказалось очень много. К примеру, многоэтажный дом по Садовой, 13, обследовали несколько раз. Хозяева неоднократно обращались в муниципалитет с просьбами о помощи. С трудностями удалось справиться.

Отопление подано сейчас и в подъезды жилых зданий. Во время аварии часть батарей замерзла и лопнула. Причина, по словам коммунальщиков, в конструктивных особенностях домов: стояки проходят через мусорные шахты, где внутренняя температура совпадает с уличной. В таких подъездах пришлось ставить уже использованные радиаторы, собранные в расселенных зданиях. Мера временная, в дальнейшем их будут менять на новые.

«Вот здесь сейчас стоит временная, она на три секции. Но скоро мы ее заменим», — поясняет Дмитрий Лысогор, генеральный директор Жилищно-коммунального управления Мегиона.

Новые радиаторы уже поступили в Мегион. Первая партия прибыла из Томска — 350 единиц. В ближайшее время коммунальщики ожидают еще одну поставку. Средства на покупку оборудования выделило правительство округа. Теплотрассу, где произошел порыв, отремонтируют. Такое решение принял оперативный штаб города совместно с правительством региона. Изношенные узлы и трубы заменят на новые на протяжении всего участка. Учитывая важность вопроса, все работы планируют провести в этом году.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "ЖКХ"