«Ростелеком» обеспечивает новостройки Югры цифровыми технологиями

С умными счетчиками, домофоном и видеонаблюдением: компания «Ростелеком» обеспечивает новостройки Югры цифровыми технологиями. Оптику подводят прямо в квартиру собственника — подключают высокоскоростной и недорогой интернет. К примеру, Сургут вошел в топ-20 городов мира с высоким индексом цифрового благополучия.

Впустить к себе домой курьера, гостей или родственников теперь можно удаленно. Главное — смартфон в руках. Житель ЖК «Островский» Игорь Коцюрко говорит, цифровое новшество от «Ростелекома» обеспечивает прежде всего безопасность его детей.

«Как попасть домой, не зная телефон родителя? То есть это очень удобная вещь. Когда они набирают в домофон номер квартиры, неважно, где я буду находиться, мне вызов придет всегда на телефон, в любом месте, и я смогу спокойно впустить их во двор, в подъезд», — говорит Игорь Коцюрко.

Оптический интернет инсталляторы «Ростелекома» провели Игорю прямо в квартиру. Управляются все сервисы со смартфона: можно открыть шлагбаум и просмотреть видео с камер наблюдения. А некоторые умные приборы вообще делают все за собственника. Например, передавать показания счетчиков больше не нужно.

«В разделе «Счетчики» видны все показания с начала месяца. Показания обновляются раз в сутки. Житель примерно может посчитать, какая сумма будет у него в квитанции. Все показания автоматически передаются управляющей компании, а управляющая компания уже передает в РСО», — объяснил Денис Татауров, ведущий менеджер клиентских проектов компании «Ростелеком».

Такие цифровые новостройки появляются по всей Югре. В Нижневартовске и Сургуте их уже семь. Жители этих городов, а также Нефтеюганска, Нягани и Радужного сейчас могут сэкономить на подключении к интернету. Нужно лишь подключить тариф «Технологии выгоды. Лучший старт» от «Ростелекома».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Интернет"