В Сургуте производят уникальную спецтехнику для работы в условиях Крайнего Севера

Производят уникальные модели тракторов для работы в условиях Крайнего Севера. Разработкой техники занимается Санкт-Петербургский тракторный завод, но запрос на нее продиктован из Югры — в Сургуте находится официальный дилер предприятия. Одна из таких установок отправится в Антарктиду. Компания получит и поддержку Фонда развития Югры.

На производстве занимаются не только ремонтом и обслуживанием, но и поставками дорожно-строительной техники, реализуют запасные части и даже разрабатывают новые модели машин — создают тракторы, которые способны бесперебойно работать в условиях Крайнего Севера. Одна из таких установок из Сургута скоро отправится в Антарктиду.

«Эта машина отличается тем, что имеет высокую проходимость, отличную тягу, низкое удельное давление на грунт. Благодаря этим техническим характеристикам она не проваливается в нашей слабонесущей местности, то есть идет вперед, мощная, надежная», — рассказала руководитель компании Эльвина Ягофарова.

Уже двадцать лет компания — официальный дилер Санкт-Петербургского тракторного завода работает в Югре, в регионе на сегодняшний день эксплуатируется порядка двух тысяч единиц техники. Ежегодно производят около сотни новых специализированных машин для Югры, Ямала и Тюменской области. В период жестких санкций компания успешно справилась с задачей по импортозамещению продукции на рынке.

«Они являются компаниями — яркими представителями, которые работают на тему импортозамещения. Это наша отечественная продукция. Но здесь отдельно отмечу, что существует сильная инженерная школа, это позволяет не просто заниматься продажей автомобилей, а дорабатывать их в соответствии с потребностями наших заказчиков. У нас есть отличный козырь в регионе — это большой рынок сбыта», — прокомментировал Роман Генкель, директор департамента экономического развития — заместитель губернатора Югры.

Компания будет развиваться — планируют приобрести новые станки за средства льготного кредита, который предприятиям предоставляет Фонд развития Югры. Взять можно сумму до 500 тысяч рублей на выгодных условиях — от 1 до 3 процентов.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Производство"