Ключи от новых квартир получили первые 8 семей аварийного дома в Пыть-Яхе

Те, кто прежде жил в старом деревянном общежитии в Пыть-Яхе, переезжают в современную семнадцатиэтажку. Прежние условия с теми, в которых люди будут жить сейчас, не сравнить.

Людмила Жукова не скрывает восторга. Сегодня первое знакомство с ее новой благоустроенной квартирой, где есть своя кухня, санузел и балкон. С 2001 года она проживала в строении по типу общежития и думала, что не дождется переезда.

«Там, конечно, неважные условия. Двухэтажное общежитие, один душ на два этажа и два санузла. Хорошего ничего не было. Очень ждали. Думали, не дождемся, но дождались», — делится новосел.

С радостью осматривают новую жилплощадь и супруги Давыдовы. В «аварийке» по адресу 3-й Кедровый микрорайон, 21, они жили с 1995 года. Вручение ключей совпало с важной семейной датой.

«У нас сегодня дата — годовщина свадьбы, — говорит Василий Давыдов. — Условия у нас там были ужасные. Мы рады, спасибо огромное, что нам дали жилье».

Всем жителям аварийного дома по договорам социального найма предлагают варианты однокомнатных квартир с приятной жилплощадью в 43,2 квадратных метра. Восемь квартир, ключи от которых вручают сегодня, — это граждане, выразившие согласие на предложенные варианты.

«Подписываем соглашение о расторжении договора социального найма на старое жилое помещение и заключаем договор на новое. По акту приема-передачи с показаниями счетчика передаем жилое помещение», — рассказала Елена Агишева, консультант управления по жилищным вопросам администрации Пыть-Яха.

Уже с этим актом и договором социального найма граждане заключают договор с управляющей компанией. И начинают новую жизнь — комфортную и уютную, соответствующую новой жилплощади.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники