Нефтеюганцы отправили большую партию гуманитарной помощи в зону СВО

Инициативная группа «Тепло для солдата» отправила большую партию гуманитарной помощи военнослужащим. Это медикаменты, газовые баллоны и другие необходимые вещи, которые своими руками сделали нефтеюганцы. Все это волонтеры отвезут в Донецк и Луганск на четырех автомобилях.

Погрузить такой объем собранных вещей удается благодаря слаженной работе. Возможность помочь нашим военнослужащим объединила не только нефтеюганцев — в пункт сбора гуманитарный груз также доставляли из ближайших городов и поселков.

«Теплые вещи, которые мы шьем сами, свечи для окопа, медикаменты в госпитали, для раненых бандажи. Для мирных жителей и детей сладости. Много чего. Всем, чтобы не было такого, что одним доставили, а другим нет», — рассказывает житель Нефтеюганска Аваз Балаев.

Здесь и газовые баллоны, горелки, берцы, валенки, обувь для мирных жителей. Рукодельницы сшили маскхалаты и трехпалые варежки. Местное общество инвалидов собрало постельное и нижнее белье, подготовило под заливку воска окопные свечи. Доставлять и сопровождать груз вызвались добровольцы из Нефтеюганска. Среди них пенсионер Сергей Бронников, летом уже доставлял гумпомощь в Донецк.

«Сало, колбаса. Деньги собирали жителями СНТ «Жасмин», «Озон», «Сингапай», «Энергетик». Мы клич кинули в телефоне, и нам собрали 30 тысяч. И еще принесли кто-то банки, кто-то тушенку несет. Сейчас загрузим сюда», — говорит Сергей.

На собранные деньги добровольцы оплатят дорогу. Бензина понадобится много, ведь доставлять гуманитарный груз будут несколькими автомобилями с прицепами. Часть машин отправится в Донецк, а другие — в Луганск.

«Сегодня от нас была помощь в погрузке, чтобы не было это накладно кому-то. Мы все приехали и сразу всеми силами собрались, сделали и отправили. Поддержка — она в любом случае нужна от каждого из нас, — отмечает президент Союза морских пехотинцев Денис Грибков. — Каждый, кто здесь находится, делает свой вклад».

В путь нефтеюганцы отправятся уже на днях. Стоит отметить, что данный объем помощи удалось собрать всего за месяц. На этом поставки не заканчиваются, пункт сбора по адресу: микрорайон 8а, дом 4, также ждет неравнодушных нефтеюганцев.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники