В Югре открываются отделения «Движения первых»

В Югре открываются отделения «Движения первых»

«Движение первых» — отделения молодежного объединения открылись в Нижневартовске и Урае. Организация, в которую вошли «Юнармия», «Российское движение школьников» и «Большая перемена», призвана сплотить подрастающее поколение и создать условия для его самореализации. Сейчас первички появляются во всех субъектах страны, создаются региональные и муниципальные отделения.

В Урае организация находится на базе Центра молодежи и дополнительного образования, в дальнейшем ячейки появятся во всех городских школах. На церемонию открытия урайского отделения приехала губернатор Югры. Подростки пригласили ее стать их наставником.

«По поручению президента Российской Федерации такой союз рождается в стране, и называется он «Российский союз детей и молодежи». И мы очень горды тем, что первая такая ячейка в Ханты-Мансийском автономном округе создается именно в Урае. А цель ее абсолютно понятна — чтобы дети были объединены полезной, умной, важной деятельностью, теми делами, которые помогут им стать настоящими патриотами», — рассказала начальник управления образования администрации Урая Лариса Зайцева.

Добавим, президент России Владимир Путин возглавил наблюдательный совет «Движения первых». Над программами воспитательной работы подрастающего поколения будет трудиться Минпросвещения. Ежегодно из федерального бюджета на деятельность организации будет выделяться более 21 миллиарда рублей.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники