В Лангепасе закупили новое оборудование для восстановления здоровья

В комплексный центр социальной защиты населения Лангепаса поступило новое оборудование. Оно предназначено для людей, которые перенесли инфаркты, инсульты и переломы.

Житель Лангепаса Николай Барышев несколько лет назад перенес инсульт. С тех пор ходит на реабилитацию в социальный центр. Еще недавно мужчина с трудом передвигался, плохо говорил. Сегодня все изменилось. И физическая активность восстановилась, и возможность общаться с окружающими появилась. Все это благодаря специальному оборудованию.

«Настроение поднимается, чем-то хоть занимаешься, не просто сидишь, а общаешься с людьми. Лучше настроение, и чувствуешь себя лучше», — говорит Николай.

Реабилитационное отделение в социальном центре посещают люди, перенесшие серьезные недуги. Им необходимы занятия на тренажерах для восстановления функционирования рук и ног после инсультов, инфарктов, переломов.

«Учреждение приобрело массажное кресло, далее мы приобрели тренажер «Капитан» для разработки нижних и верхних конечностей, мультимедийный комплекс, в котором встроена 3D-программа, она также позволяет восстанавливать движения суставов», — рассказала директор Комплексного центра обслуживания населения Марина Загритдинова.

Лариса Кадышева много лет работала медсестрой. Стало подводить здоровье: проблемы с позвоночником. Ей предписан тренажер «Капитан». С его помощью удается разработать мышцы рук, ног, нормализовать двигательную активность, да и просто восстановить силы.

«Эти занятия очень помогают, потому что двигательная активность должна же быть в возрасте. Чувствуешь себя намного лучше, здоровее», — делится Лариса Кадышева.

По словам социального работника, во время этой процедуры организм человека обогащается кислородом и отдыхает не только физически, но и психологически.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники