Каркатеевцы собрали очередную партию гуманитарной помощи военным

«Тыл — фронту» — так называется группа активных жителей сельского поселения Каркатеевы Нефтеюганского района. Они вновь собрали и отправили партию гуманитарной помощи. Есть среди посылок российским бойцам и особенно ценная — икона преподобного Сергия Радонежского.

Крупы, консервы и сладости, лекарства и средства гигиены, спальные мешки и балаклавы — очередную партию гуманитарной помощи для российских бойцов собрали жители Каркатеевы. Местные рукодельницы связали теплые носки и перчатки, а поселковое общество инвалидов сшило тактические повязки для солдат. Всего было собрано 30 коробок самого важного и нужного.

«Тыл — фронту» — так называется инициативная группа жителей поселка по сбору гуманитарной помощи бойцам СВО. Свой вклад внесли и школьники. Поисковики отряда «Красноармеец» своими руками изготовили 17 блиндажных свечей. Это парафиновые горелки из картона в жестяных банках, которые в полевых условиях используются для обогрева и приготовления пищи. А еще ребята сплели 19 паракордовых тактических браслетов.

«Насчет браслетов с нами поделился один человек, который провел мастер-класс на форуме «Мы вместе» в Москве, рассказал, как их плести, запаивать. И еще это очень важно, потому что к этой работе можно привлечь детей», — говорит командир поискового отряда «Красноармеец» Дмитрий Новожилов.

Гуманитарная помощь уложена, и машина отправляется в местный храм. Отец Артемий, который активно участвует во всех благих начинаниях жителей, освятил груз и благословил тех, кто отправляется его доставить. Есть среди посылок российским бойцам и особенно ценная — икона преподобного Сергия Радонежского, которая была изготовлена мастерами Ханты-Мансийска.

«Преподобный Сергий Радонежский — это тот святой, который благословлял князя Дмитрия Донского на бой с противником. Мы надеемся, что Сергий Радонежский сейчас также будет помогать. Россия сегодня является хранительницей православия, и наши воины не только защищают территорию, но и отстаивают веру», — подчеркнул настоятель храма Сретения Господня Артемий Шумбасов.

Впереди у волонтеров Каркатеевы 4 тысячи километров пути. Точка назначения — город Белгород. А уже там, в распределительном пункте, посылки отправят непосредственно в зону спецоперации.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники