Югорские добровольцы помогли 74-летней горловчанке воссоединиться с родными

Счастливый финал непростой истории. Добровольцы гуманитарного корпуса эвакуировали в Сургут 74-летнюю жительницу Горловки. Спустя два года уже в Югре состоялась встреча пожилой женщины и ее дочери.

Сложно сдержать слезы, в них и радость, и боль. Свою маму жительница Пыть-Яха Наталья Бильченко не видела два года. Об этой встрече мечтала каждый день. Зоя Семеновна все это время провела в госпитале в Горловке Донецкой Народной Республики.

«Когда начались военные действия, она попала в больницу с инсультом, и вывезти ее оттуда не было возможности, потому что ей надо было пройти реабилитацию. Мое самое главное новогоднее желание в этом году было чтобы мы с ней встретились, чтобы она прилетела сюда, ко мне. И мое желание осуществилось. Я очень рада», — делится Наталья Бильченко.

Воссоединить семью помогли в правительстве Югры, Наталья обратилась за помощью в переезде мамы к губернатору региона. Подключился к поискам Зои Семеновны Гуманитарный добровольческий корпус. От первой встречи с добровольцами у Зои Семеновны останутся лишь теплые воспоминания.

Для пожилой женщины это было непростое путешествие, делятся добровольцы. Прямого рейса до Югры нет. Расстояние в 4 тысячи километров преодолевали с пересадками, в том числе и наземным транспортом.

«Зою Семеновну забрали из Горловки, это Донецкая Народная Республика. Забрали на машине, привезли на автовокзал в Миллерово, сели в поезд и сопровождали всю дорогу. Из Миллерова до Москвы — на поезде, а из Москвы до Сургута — на самолете», — рассказывает доброволец Гуманитарного добровольческого корпуса Николай Жерков.

За этот год Гуманитарный добровольческий корпус воссоединил десятки семей. Там, на территории, добровольцы не только готовят и раздают горячее и продукты мирным жителям, но и помогают найти близких.

«И напрямую обращаются, и через Наталью Владимировну. Все заявки обрабатываются, выполняются. Стараемся и по поиску людей на той территории помогать нашим согражданам, и по эвакуации», — рассказал председатель Гуманитарного добровольческого корпуса Эдуард Логинов.

Для сына, мужа или брата — теперь добровольцы могут передать и гостинцы в зону специальной военной операции. Посылку можно принести в пункты сбора Гуманитарного добровольческого корпуса.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники