Сегодня состоится четвертое заседание суда по делу оскорбившей русских Раи Мамедовой

В Сургуте вот-вот начнется рассмотрение резонансного уголовного дела. На скамье подсудимых — Рая Мамедова, которую обвиняют в разжигании межнациональной розни и оскорблении русских. Женщина за свой поступок так публично и не извинилась. Более того, УФСИН требует изменить ей меру пресечения.

Буквально через несколько минут начнется четвертое судебное заседание по уголовному делу жительницы Сургута Раи Мамедовой, которую обвиняют в разжигании межнациональной розни. Летом прошлого года она оскорбительно высказалась в адрес русских и выложила видео в социальных сетях. А началось все с обычной ссоры соседей в общедомовом чате.

Женщина до сих пор публично не извинилась и лишь частично признала свою вину. Более того, она нарушила обязательства, которые были предписаны судом. Рае Мамедовой было запрещено пользоваться телефоном и интернетом, но она записала обращение к этническим землякам и разместила его в зарубежном паблике.

Если коротко пересказать содержание обращения, то все сводится к тому, что ее права в России ущемляют, а семью преследуют, суд и прокуратуру женщина обвинила в коррупции. Несколько дней назад по этому поводу в Сургуте собиралась диаспора азербайджанцев, которая раскритиковала поступок своей землячки. Более того, руководство национально-культурной автономии посчитало, что Рая Мамедова должна ответить по всей строгости закона.

Женщина усугубила и без того непростое положение, в котором оказалась. Теперь УФСИН требует изменить для нее меру пресечения — она может попасть на тюремные нары. То есть условный срок ей могут заменить на реальный. У женщины есть малолетние дети, на это обстоятельство суд наверняка тоже обратит внимание.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники