C акцентом на практику. Нефтяники помогают студентам освоить профессию

К празднику студенчества причастен и «Самотлорнефтегаз». Предприятие совместно с учебными заведениями страны активно реализует проекты практической подготовки обучающихся. Такой подход дочернему предприятию «Роснефти» позволяет вести эффективную кадровую политику и привлекать в свою команду перспективных выпускников вузов и ссузов.

Масштабную программу поддержки образовательных учреждений «Самотлорнефтегаз» реализует в более двадцати ведущих вузах России. Три из них находятся в Нижневартовске — в городе дислокации предприятия. Здесь нефтяники предоставляют студентам вузов и ссузов возможность пройти на своих учебных полигонах и технологических объектах учебную, производственную и преддипломную практику.

«У нас на предприятии проходят практику лучшие студенты. Организовано тесное сотрудничество с кафедрами, которые готовят нам будущих молодых специалистов», — рассказала начальник сектора молодежной политики АО «Самотлорнефтегаз» Марина Максименко.

Специалисты говорят: не виртуальное, а реальное знакомство с производством помогает будущим нефтяникам эффективно применять на практике полученные во время учебы теоретические знания. Помимо организации практики, нефтяники оборудуют учебные заведения современными учебно-лабораторными комплексами. Так, современное оборудование благодаря нефтяникам Самотлора появилось в Нижневартовском государственном университете.

«На практике встречают аналогичное оборудование, подобного же типа, и студентам легче его освоить при эксплуатации, при начале трудовой деятельности. И в дальнейшем они становятся хорошими специалистами», — отметил Геннадий Мальгин, проректор по образовательной деятельности Нижневартовского государственного университета.

«Самотлорнефтегаз» не только предоставляет возможность пройти практику на своих производственных объектах, но и за высокие достижения в учебе и научно-исследовательской деятельности отмечает лучших студентов корпоративными стипендиями. За время реализации данного проекта финансовое поощрение получили более шестидесяти студентов.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Образование"