Наталья Комарова исполнит три желания югорских студентов

Сегодня студенты отмечают праздник. В вузах и колледжах округа молодежь — участники мероприятий самых разных направлений, но посвященных одному: 25 января 1775 года подписан указ об открытии Московского университета, с тех пор этот день — день рождения российского студенчества. По этому случаю в округе проходит традиционная акция «Счастливый билет». В этот раз на нее заявились почти две тысячи человек. Три желания исполнит губернатор региона.

В этот раз исполнится мечта студентов Лангепасского политехнического колледжа и Сургутского государственного университета. В числе удачливых и учащаяся Югорского государственного университета, ей посчастливится своими глазами увидеть усадьбу Александра Пушкина. «Счастливый билет» стал акцией традиционной. Сегодня в зале около тридцати призеров различных фестивалей и конкурсов. О том, как Югра поддерживает студенческие движения, говорят на встрече с Натальей Комаровой.

«На самом деле встреча очень важная, потому что в нашем округе есть такая отличительная черта: нас, студентов, слышат. Если бы я поступила в какое-то другое учебное заведение в другом регионе, я бы не так сильно была увлечена такой деятельностью, то есть здесь есть люди, за которыми ты тянешься. Ты смотришь на человека, видишь, что он чего-то добивается, и хочется точно так же», — поделилась студентка ЮГУ Валерия Кравцова.

Презентуют молодые люди в Татьянин день площадку для виртуальных экскурсий, рассказывают об успехах в волонтерстве, делятся впечатлениями о прохождении практики в ведущих организациях округа. Уезжать из региона, говорят, не планируют. Ведь Югра для них — место, где можно найти себя в любом деле.

«Недавно был на «Студенте года» в Москве. Многие говорят, что столица раскрывает возможности. Возможно, так и есть. Но я туда полетел и лишний раз убедился, что наш Север, Югра — невероятно развитый регион. Возможно, действительно самый лучший. Я уже в этом не сомневаюсь, — говорит студент Советского политехнического колледжа Данила Долинга. — На самом деле у нас огромное количество талантов. Таланты везде есть, но возможностей их раскрытия я больше, чем у нас, не находил нигде».

А на военной кафедре Югорского государственного университета сегодня экскурсия по учебным аудиториям. Сто восемь курсантов обучаются здесь военному делу. Этой весной состоится новый набор. Ну а всего в нашем округе более 50 тысяч студентов. И сегодня у них праздник.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Молодежь"