Заседание по делу оскорбившей русских Раи Мамедовой перенесено на 30 января

На 30 января перенес заседание по делу Раи Мамедовой Сургутский городской суд. Сегодня состоялось очередное слушание. Напомним, женщину обвиняют в разжигании межнациональной розни и оскорблении русских.

За свой поступок она публично так и не извинилась. Более того, настроила против себя прокуратуру и суд, обвинив их в коррупции. УФСИН, в свою очередь, усмотрело в действиях Раи Мамедовой нарушения закона. Ранее ей запретили общаться по телефону и пользоваться интернетом, но в декабре в азербайджанском сегменте глобальной сети появилось обращение обвиняемой. Она просила о помощи этнических земляков и жаловалась на преследования в России.

Диаспора женщину не поддержала и назвала ее действия провокационными. Свою вину Мамедова не признала, пожаловалась на состояние здоровья и наличие детей, в том числе грудного. На этом заседании ее интересы отстаивал новый адвокат, который попросил время для ознакомления с делом. Суд два раза удалялся на перерыв. В конечном счете рассмотрение перенесли на 30 января, а меру пресечения оставили прежней.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"