СурГПУ стал единственным волонтерским центром проекта «Игры будущего» в Югре
Волонтерский центр Сургутского государственного педагогического университета одержал победу в федеральном конкурсе и стал единственным в Югре представителем волонтерской программы Международного проекта «Игры будущего – 2024». Турнир пройдет в Казани по нескольким новым видам спорта.
Одинаково хорошо владеть мячом и на настоящем игровом поле, и перед монитором компьютера — это условия фиджитал-футбола. Синтез виртуального и реального спорта. В университете состоялся турнир между вузами города.
«У нас на втором этаже в спортивном зале ребята играли в FIFA, а внизу, на самом поле, играли в футбол те, кто ничего не делал, в настольный футбол — везде был футбол. Ребятам всем понравилось, все ушли довольные, попросили еще провести мероприятия», — рассказывает студент факультета физической культуры и спорта СурГПУ Даниель Нуркулов.
В течение года в вузе проведут еще как минимум семь подобных турниров. В планах собрать команду и принять участие в соревнованиях всероссийского уровня. В 2024 году в Казани пройдут первые киберспортивные «Игры будущего». Они будут организованы с использованием современных технологий, цифровой среды и физической активности. Представитель от университета сейчас работает в Татарстане.
«Получит методические рекомендации от организаторов, расскажут о KPI-проектах, о том, каким способом будет вестись подготовка волонтеров по трем направлениям: организация спортивных мероприятий, работа атташе и сервисное волонтерство. И для этого в университете у нас есть все ресурсы», — отметила начальник отдела воспитательной работы СурГПУ Анастасия Сорокина.
Из более чем трехсот заявок со всей России выбрали тридцать вузов, волонтеры помогут в организации «Игр будущего».
«Студенты СурГПУ, и не только они, а вообще жители Югры смогут пройти подготовку в нашем волонтерском центре и отправиться в Казань в 2024 году, стать частью этого масштабного мероприятия. Мы стремились победить и очень рады, что признали наш опыт, который уже есть в направлении фиджитал», — рассказал Роман Войко, проректор по воспитательной работе и молодежной политике СурГПУ.
«Игры будущего» — это 16 дисциплин: фиджитал-футбол, фиджитал-баскетбол, гонка дронов, фиджитал-единоборства и другие. Новое направление в спорте поддерживают преподаватели.
«В России это движение набирает обороты. Проект запущен правительством Российской Федерации. «Игры будущего» состоятся в 2024 году, они дают новые направления движения», — отметил руководитель спортивного клуба СурГПУ Руслан Садыков.
Но не только приставки и компьютерные игры — еще и движение. Новый вид спорта позволил привлечь студентов к двигательной активности. В марте в вузе проведут турнир по джаст денсу.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники
Ещё по теме "Общество"
-
«Ростелеком» повышает безопасность на стратегических объектах Югры
сегодня, 21:10 -
В регионах Уральского федерального округа готовятся к весеннему половодью
сегодня, 16:14 -
Названы победители чемпионата и первенства по лыжным гонкам и биатлону среди лиц с ПОДА
сегодня, 15:29 -
Югра попала в топ 15 регионов по размеру зарплат
сегодня, 15:11 -
Комплекс "Барсова гора" в Югре готовится принять первых туристов
сегодня, 14:53 -
Югорчане одержали победу на Международном чемпионате по традиционному оленеводству
сегодня, 14:40 -
Дума Сургута начала рассмотрение вопроса о северных надбавках
сегодня, 11:42 -
9 мая военные парады пройдут в 28 российских городах
сегодня, 11:20 -
В Сургутском районе Югры около 150 семей стали участниками программы по переселению из "фенольных" домов
сегодня, 10:27 -
Продолжается прием заявок на первый в 2023 году конкурс на грант губернатора
вчера, 17:09