В Ханты-Мансийске проходит конференция анестезиологов-реаниматологов

Конференция анестезиологов-реаниматологов открылась сегодня в Ханты-Мансийске. Она собрала более 140 участников со всего округа и из других регионов страны. Это не только врачи-анестезиологи, но и хирурги, трансфузиологи, специалисты скорой медицинской помощи, опытные и молодые специалисты, а также студенты.

Конференция проходит в виде образовательной программы: обмен опытом, обсуждение актуальных вопросов и получение новых знаний в данном направлении медицины. Помогут в этом ведущие эксперты страны. После лекций — практические задания, закрепят которые участники форума на специальных тренажерах.

«Мы будем получать сегодня самую свежую информацию, которую мы можем уже завтра применять в своей работе, эти технологии, эти подходы, для того чтобы мы еще более качественно справлялись с теми проблемами, которые возникают у наших пациентов», — рассказал Денис Никитин, главный анестезиолог-реаниматолог департамента здравоохранения Югры.

«Эта конференция в первую очередь для практикующих врачей – анестезиологов-реаниматологов. Во-вторых, это площадка для общения молодых медиков с опытными специалистами, что очень важно, потому что наставничество в нашей работе — это первое, с чего начинается путь врача», — подчеркнул Максим Малхасьян, заместитель директора департамента здравоохранения Югры.

Добавим, сегодня в округе трудятся 480 врачей и около 1 тысячи медицинских сестер – анестезиологов-реаниматологов. В этом году они вылечили порядка 36 тысяч пациентов. Теперь это направление медицины выходит на новый уровень развития, поскольку Югра стала еще одним региональным отделением Федерации анестезиологов-реаниматологов России.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники