Югра продолжает работу над снижением выбросов парниковых газов

К 2030 году сократить выбросы парниковых газов до 70 процентов — задача, которая стоит сейчас перед нашей страной. На стратегической сессии, темой которой стала «Реализация низкоуглеродной политики в Югре», поделились своим опытом в разработке новых технологий ученые.

Вместе с губернатором округа они обсудили дальнейшие планы по формированию у югорчан экологического мировоззрения. Для этого, по словам экспертов, нужно дать огласку научным идеям молодых специалистов, привлечь в исследования студентов и начать создавать отечественное оборудование для измерения эмиссии парниковых газов. Этим летом уже планируется открытие детского карбонового полигона. А из действующих новшеств на стационаре Югорского государственного университета «Мухрино» уже работают две системы наблюдения за потоками парниковых газов.

«Они нужны, чтобы прогнозировать, что будет в будущем. Мы анализируем все ряды данных, которые собраны, и определяем, растут потоки парниковых газов или, наоборот, падают, можем фиксировать температуру: похолодало или потеплело. Это основной научный прикладной выхлоп, который мы получаем с полигона «Мухрино» и нашей научной деятельности», — рассказал Евгений Заров, старший научный сотрудник Югорского государственного университета.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники